Изначально жульен от франц. Как известно, именно в июле овощи наиболее свежи. И чтобы сохранить их свежесть, сочность, французские кулинары нарезают овощи лепестками толщиной не более полутора миллиметров. Из полученной нарезки можно приготовить овощной суп, салат, либо потушить овощи с мясом или рыбой — и все эти вариации блюд носят название a la julienne.
Жюльен с курицей в тарталетках на 8 порций
Жюльен в тарталетках с грибами в духовке — удобная форма подачи закуски на фуршете. Вы можете испечь тарталетки или купить готовые, благо, они сейчас продаются почти во всех продуктовых магазинах. Испечь тарталетки можно из песочного и ложно-слоеного теста или сделать крошку из готового несладкого печенья или крекеров, смешать с маслом и выложить в формочки. Но самый простой способ — запечь тарталетки из тонкого лаваша. Замесите песочное тесто для тарталеток. Для этого заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо — они должны быть комнатной температуры при замешивании.
Приближается самое чудесное время в году и, чтобы не готовить весь день, хозяйки ищут простые закуски на праздник. Жульен в тарталетках здесь подойдет как нельзя лучше. Эта теплая закуска удобна тем, что сразу готовится порционно, съедается быстро, а если и осталась, то хорошо хранится еще несколько дней. И ингредиенты для нее нужны совсем простые и бюджетные.
- Пищевая ценность порции
- Жюльен или жульен оба названия верные — сложносочиненная горячая закуска, без которой не обходится меню ни одного приличного ресторана. Аппетитное и сытное блюдо в оригинальных кокотницах название посуды имеет интересный кулинарный состав.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
- Любое блюдо.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.