Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить.
Пикантный салат с говядиной: зимний рецепт от Адель
Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить не упрощенный вариант, с колбасой, а более торжественный, «богатый» — с мясом. Ведь всем известно, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Кстати, мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 минут.
Салат Оливье с говядиной
Публикации раздела Традиции. Культурный код: легендарный оливье. Мы перечитали старинные поваренные книги и готовы поделиться с вами настоящими рецептами самого популярного в России салата. Ресторан «Эрмитаж-Оливье». Москва, — годы. Фотография: Государственный музей В.
Оливье с говядиной
Перед приготовлением лучше заранее отварить говядину, поскольку это займет около 1, часов. Нарезаем кубиками помидоры и болгарский перец, выкладываем слоем в салатник и смазываем сверху тонким слоем майонеза или сметаны. Нарезаем такими же кубиками мясо, выкладываем следующим слоем в салатник и снова покрываем тонким слоем майонеза или сметаны. Мелко рубим зеленый лук и натираем на терке сыр и выкладываем его на слой моркови, а сверху посыпаем луком. Майонезом или сметаной смазывать не нужно.