Занимаясь приготовлением угощений на Масленицу, не забудьте и про блины с красной икрой. Безусловно, такое блюдо считается дорогим, но так как впереди ожидается Великий Пост, то можно немного и попировать, особенно в воскресенье — последний день масленичной недели. По желанию, красную икру можно заменить икрой форели, взбитой икрой щуки или мойвы. Добавляйте при подаче измельченную зелень лука или укропа — она подчеркивает вкус икры, и качественное сливочное масло - им можно смазать каждый блин после выпекания.
Блины с красной икрой и сметаной
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Икра и блины давно стали традиционным угощением в русской кухне. Их подают на праздничный стол, во время банкетов и торжественных мероприятий или просто используют для сытного завтрака. Существует большое количество рецептов, как приготовить блины с красной икрой.
- Муку смешать с солью и сахаром, яйца взбить с половиной стакана теплого молока и влить в муку, перемешать до однородности. Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.
- Красная икра — удивительно вкусное и полезное кушанье.
- Мы используем файлы Cookie.
Блины с икрой вполне можно подать на праздничный стол: как ни крути, этот продукт в нашем сознании преимущественно ассоциируется с меню «по случаю». Выглядит блюдо красиво, ну а вкус его просто великолепен! Как приготовить блины с икрой? Сначала делаем обычное тесто на яйцах и молоке, затем жарим блинчики на сковороде.