Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси. Традиционное грузинское гостеприимство не может обойтись без множества вкусных блюд, которыми хозяйки угощают гостей.
Турецкая мусака с баклажанами
Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке — многослойной запеканке из мяса и баклажанов. Но мало кто знает, что родина мусаки — Османская империя, оттуда блюдо попало в кухни Ближнего Востока, Греции и Балкан. Сегодня турецкая мусака представляет собой рагу из равных частей мясного фарша, баклажанов и помидоров, сочетание, которое никогда не надоедает.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны по-турецки с мясом 7. Приготовил : Vikulia. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Турецкая. Количество порций 3.
101 | Турецкая кухня сформировалась во времена Османской империи, а самая ранняя кулинарная книга страны датируется XV веком. | |
236 | Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
98 | Фаршированные баклажаны по-турецки — еще один замечательный рецепт в копилку блюд из «синеньких». В Турции баклажан — король овощей. | |
74 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
224 | В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. | |
24 | Sign in. Sign up. | |
432 | На днях поймала себя на мысли о том, что больно уж я неравнодушна к фаршированным продуктам. | |
188 | Круглая булочка, пончик. | |
366 | В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [ 3 ] от тур. | |
479 | Рейтинг 4,5. Коротко о месте. |
Без этого крепкого мясистого «молодца» темно-фиолетового цвета и овощное рагу — не рагу. Не добавишь в него баклажан — и вкус не тот, и консистенция. Баклажан — один из самых летних овощей: его появление на рынках и прилавках магазинов — словно сигнал к началу сезона вкуснейших и легчайших овощных блюд: соте, солянок, рататуев, икры. А если придираться к словам, то ягодно-овощных блюд.