Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение!
Заморозка сладкого перца на зиму: пошаговый рецепт
Промываем каждый выбранный для замораживания перец под проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу салфеткой или бумажным полотенцем. Используем для заморозки спелые плоды жёлтого, оранжевого, салатового или алого цвета, любой формы, размера или сорта. Вставляем перцы один в другой, собирая небольшую башню из перцев. Повторяем то же самое со всеми подготовленными сладкими перцами.
Разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножки. Их следует сразу удалить и после этой процедуры перец снова промыть в чистой воде. Затем перец уложить в полиэтиленовый пакет, завернуть его оборотами, положить ещё в один пакет, снова обернуть и затем положить в морозильную камеру. Чем лучше мы упакуем перец, тем дольше он сохранит свежесть и аромат.
Отдельное место в морозильной камеры у меня занимает заморозка овощей и фруктов. Замораживаю уже много лет, очень удобно в использовании. Хочу поделиться замораживанием болгарского перца. В болгарский перец содержит в себе очень много аскорбиновую кислоту, и многие другие группы витаминов. Цены на болгарский перец зимой очень отличаются от летних. Поэтому запасаем его много и по разным способам.