Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Как и другие северные ягоды, брусника богата витаминами и антиоксидантами, которые делают ее незаменимым продуктом для борьбы с воспалением и даже бактериальными инфекциями.
Брусника на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Какой вкус у брусники? Это вечнозеленый куст с ярко-красными блестящими ягодами со сладковатым вкусом и кислинкой, с легкой терпкостью и ноткой зимней горечи.
Вкусная и полезная брусника — достаточно распространенная в средней полосе ягода, из которой можно сделать заготовки на зиму. Перетертая с сахаром, моченая, заготовленная в собственном соку или без варки — эти и другие рецепты ищите в нашей подборке. Чем полезна брусника? Ягоды брусники — это мощный антиоксидант, который замедляет старение. Кроме того, ягоды и листья брусники обладают широким спектром лечебных свойств и используются для профилактики и лечения многих заболеваний простуда, авитаминоз, ревматизм. Что делать с брусникой?
Бруснику помыть и просушить. Крышку помыть с содой и прокипятить 10 минут. Ягоды засыпать в банку, залить кипятком по кромку. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Одеть крышку с отверстиями и слить всю воду в кастрюлю. Ягоды остаются в банке.
Похожие статьи
- Салат из помидор по-грузински рецепт - Помидоры на зиму, рецепты с фото на m
- Рецепт помидор в духовке на зиму
- Рецепты салатов из спаржевой фасоли с фото - Салаты на зиму, Блюда из фасоли, рецепты с фото на
- Соление грибов на зиму рецепты с фото - Заготовки на зиму - рецепты с фото на Повар. ру (2664)