Попытки реанимировать забытые блюда — всегда как минимум увлекательны. Погрузившись в исторические книги и приложив усилия, можно вытащить на поверхность уйму интересных вещей. Например, кисель — знали, что раньше его не пили, а ели, таким плотным, сытным и студенистым он был почитайте об этом по ссылке , это очень интересно?
Гороховый сыр
Делала такой гороховый "сыр" трижды. И каждый раз получала разные оттенки вкуса. Всё же ферментация — отчасти магическая штука. Кто ещё не читал мою большую статью по ферментации, добро пожаловать вот в эту статью.
Гороховый сыр — это пикантная и очень полезная закуска. Если Вы любите бобовые, то это точно Ваше блюдо. Яркий вкус гороха со специями. К тому же горох ускоряет обмен веществ в организме и выводит шлаки.
Этот гороховый рецепт будет высоко оценено вегетарианцами и веганами, хотя, на самом деле, имеет уже длинную гастрономическую историю. Хорошо, когда давно забытое старое, как сыр из гороха, становится новым современным блюдом. Рецепт адаптирован под современные кухонные приспособления, и менее трудоемкий, чем оригинальный старинный. Гороховый сыр - это забытый продукт наших предков.