Блины — одно из первых блюд, которые научились готовить люди. Их разновидности есть практически у всех народов. Кондитер Олег Ильин прошел путь от помощника кондитера до шеф-кондитера ресторана «Чайка» и обладателя звания «Лучший кондитер Москвы».
Хакасия может похвастаться уникальными блюдами
Кухня Коми славится рыбными, мучными, мясными и овощными блюдами. Часто в национальной пермяцкой кухне можно встретить натуральные мясные кушанья, которые тушат, запекают или отваривают. В северной части Республики Коми фирменным деликатесом считают строганину, для которой используют мороженую оленину.
Первым публикуем видео и очень подробный рецепт хакасского традиционного супа «чарба угре». Наваристый мясной суп с ячневой крупой и картофелем подают на первое, а приготовить его можно не только в казане на костре, но и в современной кухне наших участниц. На сладкое — конечно конфеты из талгана! У наших участниц — два разных рецепта…. Рецепты от других участников акции «Традиционная хакасская кухня» смотрите в публикациях В Хакасии сколько хозяек, столько и рецептов традиционных хакасских шариков из талгана… , Виртуальный Тун пайрам: Рецепт хакасского творожного сыра «пызылаг» , Национальная библиотека им.
У каждого народа есть своя национальная кухня, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Традиции и обычаи, связанные с едой - одна из важнейших частей его материальной и духовной культуры. Благодаря проекту будет издана видеокнига по изготовлению хакасских национальных блюд, а также издан набор кулинарных открыток с рецептами. Кадышева, а также переданы в библиотеки республики. Россия — многонациональное государство, где каждый народ, имея свои «фирменные» блюда, заимствовал рецепты и кулинарные хитрости у соседей, передавая им свои секреты.