Харчо — это традиционный грузинский суп, который обладает ярким, насыщенным вкусом. Основой супа является говядина или баранина, а также особые грузинские специи и ткемали соус из диких слив , что придает ему характерную кисло-острую нотку. Этот суп часто украшается свежей зеленью и подается с кусочками свежего хлеба.
Харчо - пошаговый рецепт с фото
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали пастила из кислых слив , сушеную зелень и соль. Еще через мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.
Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. Кто хоть однажды попробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет много разновидностей. Для приготовления нам понадобится говядина у меня на кости, но можете взять лопатку или голень , специи по вкусу и аджика копченая.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления вареной редьки - Диетические супы - рецепты с фото на Повар. ру (196)
- Ассортимент приготовления холодных блюд из мяса - Торт Прага в мультиварке
- Хинкали азербайджанские рецепт приготовления
- Рецепт приготовления кролик фаршированный - Рецепт: Кролик фаршированный рисом - все рецепты России