В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Подливка с мукой
Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:. Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень. Thinkstock Для приготовления такой подливы нужно:.
Подлива из свинины
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
205 | Регистрация Вход. | |
178 | Регистрация Вход. | |
319 | Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. | |
185 | Спасибо,интересно и необычно Надо обязательно приготовить такой соус к какому-нибудь блюду! Состав продуктов интересный. | |
441 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. | |
485 | Во всех кухнях мира к еде полагаются соусы — ими славится не одна Франция. Чем кухня беднее, тем соусы основательнее и сытнее. | |
64 | Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. | |
329 | Подлива или соус пользуется заслуженной любовью, она подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд, усиливая и расставляя акценты. Например, в тандеме с рисом она придаст простому гарниру остроту и пикантность, а жареному картофелю — особую сочность. | |
33 | Любой гарнир легко превратить в настоящее кулинарное чудо, если приготовить к нему вкусную подливу. Домашняя, приготовленная из качественных ингредиентов, она, несомненно, дополнит, улучшит и исправит даже самое безвкусное блюдо. | |
373 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Рецепты их приготовления похожи, но немного отличаются по составу для белого соуса используется молоко, а для красного — бульон. Меняя количество ингредиентов, добавляя к ним специи, травы, можно приготовить идеальный мучной подлив к любимым котлетам или жаркому. Бешамель, известный как белый соус или молочный соус, уже много веков применяется в кулинарии.