Этот гарнир объединяет два моих любимых продукта - печеная картошка и копченая паприка. Вернее, сразу два вида паприки - я тут еще и острую задействовала много разной привезла из Венгрии :. И это очень вкусно. Даже если вы решите приготовить эту картошку просто со сладкой паприкой - все равно будет прекрасно.
Картошка в духовке с чесноком
Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ; Приятного Вам аппетита! Картофель хорошо вымыть не очищая от кожуры и обсушить бумажными полотенцами. В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать. Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом удобно это делать руками. Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления - картофель готов.
Картофель и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами получаются очень сытными и вкусными. Вместо сметаны можно использовать майонез, или же взять сметану пополам с майонезом, во всех вариантах будет вкусно! Баклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Сегодня запечем стейк из семги на пергаменте под сливочно-чесночным соусом. Благодаря добавлению картофеля у нас получается сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Такое сервировочное блюдо можно приготовить к обеду или подать на праздничный стол.