Сочные куриные ножки, запечённые в нежном сливочном соусе - идеальный ужин для всей семьи Как готовить Куриные голени натереть солью и специями, оставить на 1 час, затем обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Отложить со сковороды.
Куриная голень запеченная с овощами и грибами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Куриные голени с шампиньонами в горчичном соусе — сытное блюдо с осенним вкусом, но идеальное для всех сезонов. Хотя шампиньоны, использованные в этом рецепте, доступны круглый год, почти невозможно не ассоциировать рецепты с грибами с осенним сезоном, когда температура падает, а дни становятся короче. Для этого блюда мы выбрали куриные голени, которые хоть и готовятся дольше, чем классическая грудинка, но намного насыщеннее и сочнее. Чтобы получить интересную нотку, мы готовим куриные голени с шампиньонами в горчичном соусе. Именно он придает блюду интересный пикантный вкус и необычность.
Один из вариантов приготовления сочных куриных ножек с грибами и оливками, который можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Куриные голени и шампиньоны промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Маслины выложить сверху на курицу с грибами и добавить веточки тимьяна.