Фрикадельки с томатной подливкой — блюдо, одинаково любимое и взрослыми, и детьми: вкусное, сытное и недорогое. В качестве основы можно, как мы, соединить два вида мяса, либо выбирать более дешевую курицу, свинину и даже рыбу. При формировании шариков воспользуйтесь специальным инструментом: с его помощью заготовки получатся одинакового размера. Не старайтесь сделать их слишком крупными — маленькие изящные шарики лучше пропитаются соусом.
Фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой на сковороде по классическому рецепту - блюдо универсальное и очень вкусное. К таким аппетитным, мясным фрикаделькам подойдет любой гарнир. И готовить их можно заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней. Также фрикадельки можно заморозить и разогреть в любое удобное время.
Ломтики батона без корочек нарежьте и залейте молоком. Оставьте на 5—10 минут, после слегка отожмите. Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с батоном, яйцами, петрушкой, базиликом, орегано, солью и перцем.
Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех на кончике ножа - для аромата. Фрикадельки очень нежные.