Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями.
Классический рецепт цыпленка табака
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Ингредиенты: 1 средняя по размеру тушка курицы 2 ст. Приготовление цыпленка табака начнём с того, что выпотрошенную и вымытую тушку разрежем вдоль по грудине.
Пряный цыпленок табака в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен.
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Готовим цыпленка тапака или, как привычнее для многих, табака в духовке. Необыкновенно ароматный, сочный и вкусный, с румяной корочкой - его обязательно оценят все за столом. Для этого рецепта можно брать не только цыпленка, но и молоденькую курицу небольшого размера. В отличие от цыпленка тапака табака по классическому рецепту на сковороде подробный пошаговый рецепт есть на сайте в этом случае размеры не столь принципиальны. Пусть вас не смущает скромный набор приправ - они сделают свое дело. Для маринования тушки мы будем использовать растительное масло без запаха, сушеный чеснок и соль.