Рецепт баклажанов для консервирования

Консервированные баклажаны

Сейчас многие хозяйки заняты тем, что закрывают на зиму различные разносолы. Поэтому самое время поделиться рецептом консервированных баклажанов. Тем более, на городских рынках в августе огромный выбор этих плодов. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисло-острые баклажаны.

Салат из баклажанов

Эти жареные баклажаны — отличная, вкусная и пикантная закуска в грузинском стиле, которую можно есть не только все лето, но заготовить на зиму. Баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике несколько месяцев и не требуют стерилизации. У нас они обычно живут до конца декабря-января. Дольше не выживают — съедаются. Откуда у нас в семье этот рецепт — никто уже не помнит. По составу много кинзы, лука и способу приготовления это явно грузинская тема.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны на зиму
Готовим баклажаны на зиму
Заготовки на зиму рецепты из баклажанов
Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)
По банкам: закрываем на зиму вкусные баклажаны
Баклажаны на зиму
User account required
Заготовки из баклажанов и перца на зиму

10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Баклажаны на зиму без стерилизации - пошаговый рецепт с фото на marma96.ru
Top 10 заготовки на зиму рецепты из баклажанов ideas and inspiration
Баклажаны на зиму - рецепты с фото. Заготовки из баклажанов на зиму
Консервирование баклажанов целиком - Рецепт баклажан без томата. marma96.ru
Баклажаны на зиму
По банкам: закрываем на зиму вкусные баклажаны
Консервированные баклажаны на Поварёmarma96.ru
Заготовки на зиму из баклажанов: лучшие новые рецепты! - 8 ЛОЖЕК
Консервирование-соте из баклажанов, рецепт приготовления
Заготовки из баклажанов и перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Баклажаны на зиму — закуска, которая подарит наслаждение летними ароматами и богатый вкус даже в холодное время года. Приготовленные и законсервированные в автоклаве, баклажаны сохраняют свою нежную мясистую текстуру и приобретают насыщенный вкус благодаря сочетанию чили, чеснока, лука и ароматных специй. Мед добавляет приятную сладость, а уксус — легкую кислинку, что делает это блюдо настоящим гастрономическим удовольствием. Особенно вкусны обжаренные баклажаны на зиму с добавлением специй: пикантный чили добавляет остроту, а кориандр и кумин — теплые пряные нотки. Благодаря разнообразию ингредиентов, консервированные баклажаны имеют богатый вкус, с которым не сравнится ничто. Консервация баклажанов с чесноком в автоклаве имеет свои преимущества - баклажаны становятся мягкими, но сохраняют приятную текстуру и не распадаются.

Заготовки. Консервированные баклажаны
Баклажаны на зиму

Похожие статьи