Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепт джема из черной смородины
Черная смородина получается цельная, в меру сладкая, использую для выпечки, к чаю, а также для приготовления соусов. Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: 30 минут. Теги: десерт. Вкусы: сладкий. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Все сорта смородины подходят для заготовок на зиму. Богатая пектином красная смородина - лучший выбор для приготовления желе. Черную смородину перетирают с сахаром или варят из нее варенье. А белая смородина хороша в компотах.
Черная и красная смородина — ягоды с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Их них получаются освежающие, полезные и очень яркие десерты на зиму. Очень удобно, что не нужно ничего перетирать через сито или многократно уваривать — смородина на блендере на зиму представляет собой очень простой рецепт, где даже сахар не используется. Важно использовать технику с регулировкой скоростей, чтобы вы могли выбрать рабочий режим с учетом консистенции готового продукта.