Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо лося в духовке 4.
Стейк из лося на сковороде гриль
Гости высоко оценили карпаччо из оленины и тартар из лося; красноборский супчик с олениной и лесными грибами, крем-суп из боровиков; дичь, приготовленную при низкой температуре с пряно-коньячным соусом; гуляш и котлеты из лосятины; жаркое из зайца с тушеной капустой; поджарку из оленины с драниками и стейк из оленины со спаржей и картофельным гратеном; террин из фазана с картофельным пюре и фазана, жареного на гриле с соусом из черной смородины, горохом и жареным яйцом; томленую ножку дикой утки под винным соусом; карасей, запеченных с белыми грибами, луком и сметаной; жареное филе судака с пюре из цветной капусты и нежные котлетки из щуки; салаты с ростбифом из оленины и с подкопченной уткой и ореховым соусом…. Шеф-повар ресторана Евгений Халецкий щедро делится рецептами самых популярных блюд из дичи. Замороженная оленина нарезается очень тонко, поливается оливковым маслом, добавляются соль-перец.
Чтобы приготовить стейк из оленины на сковороде необходимо подготовить мясо оленя — нарезать окорок поперек волокон толщиной 1,5 см. Затем мясо необходимо промыть водой и убрать оставшуюся лишнюю кровь бумажными полотенцами. Далее поливаем оленину оливковым маслом и им хорошо промазываем весь стейк со всех сторон , просолим крупной солью и перцем. Оставляем стейки просаливаться на минут.
Мясо лося имеет высокую пищевую ценность и небольшое количество жира. У мяса животного в возрасте более 3 лет наблюдается волокнистость и жесткость. Чтобы приготовить блюдо, которое по вкусу будет нежным и сочным, нужно правильно выбрать кусок. Строение лося несколько отличается от строения домашней коровы — у него есть части, которые отсутствуют у коров, либо наоборот, не так выражены, как у домашнего скота. Хороший стейк для гриля, похожий на «флет айрон» можно вырезать из внутренней части плеча, которая крепится к лопатке. Там же на лопатке есть большая мышца, из которой можно получить отличный ростбиф или стейк.