Основное предназначении меда - он является вкусным природным лакомством. Многие сладкоежки предпочитают жидкий продукт, но процесс кристаллизации остановить невозможно.
Как растопить мед: что делать, если продукт засахарился?
На самом деле важно понимать не только то, как растопить банку меда, но еще и как это сделать, чтобы он остался полезен. В целом свежий мед имеет густую консистенцию, а растопленный представляет собой жидкую массу с отсутствием кристаллических частиц. Химический состав расплавленного меда не меняется, а полезные качества в таком случае все равно сохраняются. Это естественный процесс, который нельзя контролировать. Следовательно, по прошествии некоторого времени чистый неочищенный пчелиный продукт поддается процессу кристаллизации.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Засахаривание, или кристаллизация — естественное свойство натурального меда.
Жидкий, тягучий, с янтарным отливом — такой мед красиво растекается по хлебу, а в прозрачной креманке становится украшением любого стола. С другой стороны, густой засахаренный мед удобно брать ложкой. Каким должен быть настоящий мед, как время и внешний вид влияют на его вкус и пользу — читайте в нашей статье.