Рецепт яблочного штруделя с изюмом

Штрудель с яблоками

Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой. Яблоки являются самой распространенной и известной, но не единственной начинкой для приготовления штруделя. Существуют как сладкие, так и соленые штруделя, которые принято готовить в немецкой кулинарии:. Наиболее распространённым и популярным рецептом является штрудель с яблоками, изысканный десерт с хрустящей золотистой корочкой, пряным ароматом корицы и рома.

Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Яблочный штрудель классический
Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей
Штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Венский яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами
Штрудель с изюмом
Рецепт яблочного штруделя с изюмом и орехами

История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран добавляют в десерт национальные нотки и собственные коррективы. В классическом же рецепте готовится яблочный штрудель с начинкой с добавлением изюма и орехов, щедро приправленных пикантной корицей. Но особенным этот десерт делает не начинка, а тесто.

Штрудель с яблоками и изюмом - рецепты с фото
Рецепт яблочного штруделя с изюмом и орехами
Штрудель с яблоками, изюмом и орехами — рецепт с фото пошагово
Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами - калорийность, состав, описание - marma96.ru
Штрудель с яблоками и изюмом пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Рецепт яблочного штруделя с фото пошагово на Вкусном Блоге
Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Надежда
Рецепт классического штруделя ❤️ секреты приготовления теста и начинки
Яблочный штрудель — классический рецепт | ЯСЕНСВИТ
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами, пошаговый рецепт с фото

В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль. Влейте 70 мл горячей воды и замешайте тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным. Заверните тесто для штруделя в пищевую плёнку и оставьте «отдыхать» при комнатной температуре на 30—40 минут. Замочите 50 г изюма в кипящей воде на 15 минут, затем просушите. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте мякоть на тонкие слайсы.

Похожие статьи